Сооружения и комплексы

Разное

Шкафы и корпуса провенто sovras.ru.

А вот, пожалуй, главное. Библиотека обладает способностью эмоционально воздействовать на человека, затрагивать у туркмена именно те струны его души, которые затрагивают традиционные сооружения, признанные шедевры туркменского зодчества; у человека же иной культуры - вызывать стойкое ощущение причастности здания библиотеки к глубоким пластам иного народного искусства.

Так здание - современное по функции, строительным материалам, способам строительства, планировке и сотне других аспектов - входит в сокровищницу национальной культуры.

Есть сооружения и комплексы, единственные в мире. Это - Московский Кремль, ансамбль площади Регистан в Самарканде, собор Парижской богоматери, улица Росси в Ленинграде и т. д. Есть сооружения, единственные в стране, в республике, в городе. Все они отмечены чертами яркой самобытности, неповторимости.

К другому классу явлений принадлежит архитектура массовая - жилые дома, школы, детские учреждения и пр., т. е. все то, что требуется в большом количестве. Мы далеко не каждый день ходим в театр, но ежедневно едим, спим, делаем покупки. И это находит отражение в архитектуре. Обычно театры - сооружения уникальные, жилые дома - массовые. Это не исключает другого: здание театра может быть ординарным, а жилой дом, спроектированный мастером,- уникальным. Так, был и остался единственным в своем роде жилой дом на Ленинском проспекте в Москве, построенный академиком И. В. Жолтовским.




Автор: admin1 | Дата: 17-07-2011, 05:22 | Просмотров: 1124
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Все сооружения Линкольн Центра
  • Строительство первой очереди Московского метрополитена
  • Самая высокая область будущего общего искусства архитектуры
  • Дом культуры в с. Долна Баня
  • Искусство монументализироваться и укрупняться

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php