Строительство первой очереди Московского метрополитена

Подземные и полуподземные сооружения

презентабельные помещения арендовать офис в бц нэпмен клуб у метро курская

В одних случаях в комплексе с жилыми и другими зданиями решаются станции и вестибюли метро, как это впервые было осуществлено при строительстве первой очереди Московского метрополитена (гостиница «Москва», жилой дом на углу Охотного ряда и Театральной площади, здание Казанского железнодорожного вокзала). Этот прием был с успехом использован и при строительстве метро в последующие годы (здание Финляндского железнодорожного вокзала в Ленинграде, жилой дом на Смоленской площади в Москве и др). В ряде стран сооружения подземного рельсового транспорта включаются в комплексы высотных зданий, например, в Нью-Йорке (здания Международного коммерческого центра, компании «Пан-Америкен»), Чикаго, Стокгольме, Риме и многих других городах.

Особенно часто в композицию зданий и сооружений различного назначения включают подземные автостоянки и гаражи. За рубежом при жилых и общественных зданиях подземные или полуподземные гаражи-стоянки иногда устраиваются в нескольких ярусах. Вестибюли общественных зданий в отдельных случаях непосредственно связываются лифтами или эскалаторами с подземным уровнем. Посетители и служащие учреждений, поставив свой автомобиль в подземном гараже, имеют возможность попасть на любой этаж здания на механических подъемниках, не возвращаясь на улицу. Вместимость подземных гаражей под административными и общественными зданиями в отдельных случаях достигает 300—500 и более машино-мест.

В последние годы в ряде городов нашей страны (Москва, Киев, Харьков, Тбилиси, Рига и др.) начато проектирование крупных общественных зданий в комплексе с гаражами и автостоянками. Вместимость этих подземных гаражей еще сравнительно невелика. Например, в Харькове у здания Оперного театра проектируется подземный гараж на 200 автомобилей.




Автор: admin1 | Дата: 6-03-2011, 09:20 | Просмотров: 1009
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Пример решения подземного пространства
  • Устройство многоярусных подземных гаражей
  • Строительство многоэтажных жилых домов и комплексов
  • Помещения для складов
  • Крупные подземные гаражи

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php