Кухня-шкаф и Кухня-ниша

Разное

http://skdvorik.ru/ проекты двухэтажных домов 9 на 9.

Кухня-шкаф содержит минимальный набор предметов оборудования для приготовления пищи, мытья посуды и хранения продуктов. Устанавливаются такие кухни в наглой комнате или в передней. Площадь кухни-шкафа обычно не превышает 1,5 м2.

Кухня-ниша - это часть жилого помещения, оборудованная предметами, необходимыми для приготовления нищи на небольшую семью. Как и в предыдущем случае, здесь чаще всего применяют электрические плиты.

В Швеции имеются специальные типы оборудования для кухонь-ниш, отличающиеся в основном протяженностью фронта оборудования, которая колеблется от 1 до 3 м. Минимальная площадь кухонь-ниш в Швеции равна 2 .ад2; в Дании имеются примеры решения кухонь-ниш на площади 1,2 м2.

От жилого помещения кухни-ниши изолируются при помощи различных устройств, но чаще всего применяются гибкие жалюзийные шторы или раздвижные двери.

Нужно иметь в виду, что кухни-шкафы и кухни-ниши, несмотря на некоторые удобства в эксплуатации, имеют серьезные недостатки, важнейший из них - неизбежное проникание в жилое помещение запахов и шумов, связанных с приготовлением пищи. Оборудование кухонь-ниш специальными вентиляционными установками значительно увеличивает стоимость квартир.

Рабочие кухни,, размещаемые в отдельных помещениях, предназначенных, только для приготовления пищи и хранения продуктов, посуды и предметов домашнего хозяйства, устраивают, как правило, в одно - двухкомнатных квартирах. Такие кухни имеют площадь от 6 до 7 (в Дании и Норвегии) или до 8 м2 (в Швеции).

Эти кухни оборудуются наборами специальных хозяйственных шкафов, устанавливаемых вдоль одной или двух стен, и навесными шкафами для хранения продуктов.




Автор: admin1 | Дата: 1-06-2011, 23:20 | Просмотров: 3610
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Кухни
  • Кухня-столовая
  • Планировка и оборудование кухонь
  • Устройство кухни-бокса
  • Санитарно-кухонные блоки для индивидуальных жилых домов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php