Кухни

Разное

Нормы па строительство жилых домов в Скандинавии не ограничиваются установлением площади комнат.

Так, например, в Швеции и Дании этими нормами предусматривается создание необходимых условий для ведения домашнего хозяйства, хранения продуктов.

На освещении этих вопросов надо остановиться более подробно, так как они, безусловно, представляют определенный интерес для отечественной проектной и строительной практики.

Шведский научно-исследовательский институт домоводства осуществляет большую работу по изучению вопросов планировки и внутреннего оборудования квартир, методов ведения домашнего хозяйства и др. В частности, уделяется серьезное внимание совершенствованию организации кухни, ее планировки, размеров, связи с жилыми помещениями и оборудованию.

Результаты этих исследований, а также большой опыт производства высококачественного оборудования ДЛЯ кухонь в Швеции и других Скандинавских странах дают богатый материал для выводов и обобщений.

Если говорить о планировке и размещении кухонь в квартире, то надо указать, что в Швеции в небольших одно - двухкомнатных квартирах вход в кухню чаще всего устраивается через общую комнату, при этом кухня и санитарный узел не сообщаются непосредственно.

В Норвегии, наоборот, широко распространен прием, при котором вход в кухню предусматривается не только из общей комнаты, но и из ванной, если устроен раздельный санитарный узел.

В том и другом случае главным условием рациональной планировки является целесообразное решение связи кухни с жилыми помещениями и ее оборудование.

Как уже указывалось выше, в Скандинавских странах применяется несколько типов кухонь, в том числе: кухня-шкаф, кухня-ниша, рабочая кухня и кухня-столовая.




Автор: admin1 | Дата: 31-05-2011, 19:23 | Просмотров: 1121
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Кухня-шкаф и Кухня-ниша
  • Кухня-столовая
  • Планировка и оборудование кухонь
  • Многокомнатные квартиры в строительстве Скандинавских стран
  • Типы квартир

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php