Устройство кухни-бокса

Архитектура Болгарии

Принятие пищи при наличии кухни-бокса может осуществляться в комнате дневного пребывания. Такая организация питания - приготовление пищи в кухне-боксе, а принятие ее в комнате дневного пребывания - встречается в жилых комплексах имени В. Заимова, «Восток», «Ипподром» в Софии, а также в комплексах в городах Пловдиве, Русе, Старой Загоре и др. Опыт показывает, что принятие пиши в комнате дневного пребывания повышает удобства. Естественно, что еще большие удобства достигаются с помощью столовой, устраиваемой между кухней и комнатой дневного пребывания. Как мы уже отмечали, удобства жилища в большой мере зависят от создания необходимой связи между комнатой дневного пребывания и кухней, и поэтому внимание болгарских проектировщиков жилья все больше сосредоточивается на разрешении этого вопроса.

Однако существуют различные мнения, в частности, по вопросу о том, следует ли располагать кухню рядом с комнатой дневного пребывания. При устройстве кухни-бокса этот вопрос получает свое естественное и наиболее благоприятное разрешение. Только таким образом обеспечивается желанная функциональная связь между этими двумя основными помещениями в современном жилище. Именно бесспорным положительным моментом в развитии плановой схемы жилых домов в новых жилых комплексах и является наличие кухни-бокса с правильной функциональной связью с комнатой дневного пребывания.

Несмотря на это все еще преобладают случаи, когда кухня используется одновременно для приготовления и принятия пищи. Как уже было сказано, этот факт объясняется различными причинами. Можно утверждать, однако, что более прогрессивный жилищный быт получает свое распространение тогда, когда проектировщики предложат подходящую, более прогрессивную планировку жилья. Это не значит, конечно, что устройство кухни-столовой во всех случаях должно быть исключено. Такую кухню следует предусматривать для тех семей, которые еще не освободились от старого способа жизни и не убеждены в том, что новый способ лучше. Чаще всего используются кухни-боксы размером от 4,5 до 5 м2. Кухни-столовые устраиваются преимущественно с площадями 7,5 -10 м2.




Автор: admin1 | Дата: 19-03-2011, 02:41 | Просмотров: 1009
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Опыт развития жилого дома в городе
  • Представление об архитектуре сельского жилья
  • Электрифицирование кухни
  • Архитектурный облик экспериментальных зданий
  • Плановые решения жилых домов в комплексах

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php