Показатели обеспеченности жилищем в Дании, Норвегии и Швеции

Разное

Весьма характерно, что в Швеции при наибольшем по сравнению с двумя другими странами числе квартир, приходящемся па тысячу, жителей, средняя заселенность каждой комнаты выше, чем в Дании и Норвегии.

Ранее уже отмечалось, что в период между первой и второй мировыми войнами в Швеции основным типом квартир в новых жилых домах была квартира в одну комнату.

Данные диаграммы показывают, что среднее число комнат в квартирах, построенных в 1962 г., по сравнению с числом комнат в квартирах, построенных в 1920-1929 гг., увеличилось примерно в два раза в Швеции, в полтора раза в Норвегии и на одну треть в Дании.

Однако и в этих условиях удельный вес одно - двухкомнатных квартир в новом строительстве Швеции достигает 41%, что говорит о большой потребности в жилище, а также о том, что значительное число семей не имеет возможности оплачивать более дорогие трех - четырехкомнатные квартиры.

Научно-исследовательский департамент объединения шведских строителей опубликовал результаты обследования жилищного положения в Швеции, проведенного в 1960-1962 гг.

Этим обследованием, охватившим почти всю страну, установлено следующее: 32% семей заявили о своем желании переменить квартиру, причем в больших городах - Стокгольме, Гётеборге и Мальме - семьи, желающие переменить квартиру и улучшить свои жилищные условия, составили 46% от всего числа семей, проживающих в этих городах.

В городских агентствах по жилищному строительству зарегистрирована лишь часть претендентов на новые квартиры.

Научно-исследовательский департамент объясняет это том, что число зарегистрированных кандидатов не является реальным показателем жилищного кризиса, так как многие считают бесполезным обращаться в агентства но жилищному строительству вследствие существующего тяжелого положения с жилплощадью.

С другой стороны, многие семьи в Швеции не в состоянии улучшить свои жилищные условия из-за высокой квартирной платы. По данным указанного выше обследования, доля расхода на квартиру в бюджете семьи обратно пропорциональна доходам, причем квартирная плата поглощает от 8 до 62% доходов семьи.

Из материалов того же обследования видно, что в обычной шведской семье, состоящей из родителей и двух детей, занимающей наиболее распространенный в новом строительстве тип двухкомнатной квартиры, при среднем размере заработков квартирная плата составляет от 19 до 25% бюджета семьи.




Автор: admin1 | Дата: 8-03-2011, 15:11 | Просмотров: 688
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Квартирная плата в Скандинавских странах
  • Типы квартир
  • Потребности в жилище
  • Увеличения объемов жилищного строительства
  • Норвежские строительные нормы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php