Типы квартир

Разное

Несмотря па довольно близкое сходство типов домов, строящихся в Скандинавских странах, тины квартир в каждой из этих стран имеют свои характерные особенности, что объясняется различным уровнем обеспеченности жилищем и неодинаковыми экономическими и техническими возможностями удовлетворения жилищных потребностей.

Уровень обеспеченности жилищем характеризуется обычно показателем заселенности жилого фонда, т. е. количеством человек, приходящихся в среднем па одну комнату. Этот показатель для Данин 0,9 человека на комнату, в Норвегии - 1,1, в Швеции - 1,2 (во всех случаях кухня не считается за жилую комнату).

Интересно сопоставление показателя заселенности но странам со средним числом комнат в квартирах вновь строящихся домов. Результаты такого сопоставления показывают, что существует определенная закономерность, а именно: чем выше показатель заселенности, т. е. чем менее население обеспечено жилищем, тем больше строится квартир с малым числом комнат и тем меньше среднее число комнат во вновь строящихся квартирах.

Приведенные данные показывают, что число комнат в квартирах, строящихся в Данин и Норвегии (3,2 и 3,5), очень близкое между собой, согласуется с примерно равной заселенностью комнат жилого фонда 0,9 и 1,1.

Количество комнат в квартирах, строящихся в Швеции (2,8), несколько меньше, что отвечает несколько большей заселенности жилого фонда (1,2).

Приведенные данные показывают, что в Швеции, Дании и Норвегии основной тип строящихся квартир это квартиры в 3 и 4 комнаты.

Надо, однако, иметь в виду, что повсеместное применение спальных альковов и размещение обеденного стола, а также различное решение кухонь либо в объединенном со столовой помещении, либо отдельно затрудняют классификацию типов квартир но количеству комнат.

Точно также, говоря о планировочных типах квартир, нельзя забывать о том, что и в одной из рассматриваемых стран типового проектирования в полном смысле этого слова не существует, так же как нет и обязательных планов секций.




Автор: admin1 | Дата: 24-05-2011, 15:27 | Просмотров: 1104
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Показатели обеспеченности жилищем в Дании, Норвегии и Швеции
  • Многокомнатные квартиры в строительстве Скандинавских стран
  • Планировочные типы квартир
  • Норвежские строительные нормы
  • Кухни

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php