Увеличения объемов жилищного строительства

Разное

по низкой цене: сдам офис БЦ Сокол описание помещений на сайте

В каждой из Скандинавских стран были свои локальные причины, обусловливающие необходимость увеличения объемов жилищного строительства. В Дании это вызывалось прежде всего изношенностью существующего жилого фонда и большим количеством трущобных жилищ.

В Норвегии было необходимо восстановить здания, разрушенные в годы войны и гитлеровской оккупации.

В Швеции, оказавшейся в более благоприятных экономических условиях, так как она не была разорена войной и оккупацией, жилищное строительство после войны было вызвано усиленным ростом городского населения в связи с расширением промышленного производства.

За единицу измерения здесь в соответствии с практикой международной жилищной статистики принято «жилище», что в равной мере относится как к квартире в многоквартирном городском доме, так и в одноквартирном жилом доме.

Наибольшие объемы жилищного строительства в 1962 г. характерны для Швеции - 75 тыс. квартир и наименьшие для Дании - 26 тыс. (в абсолютных цифрах).

Для сравнения напомним, что в СССР в 1962 г. было построено более 2500 тыс. квартир. Однако при небольших абсолютных объемах строительства в Скандинавских странах относительное количество построенных жилищ, выраженное в числе квартир на тысячу жителей, довольно значительно и, в ряде случаев превышает средний уровень, достигнутый в Западной Европе.

Это объясняется целым рядом причин, важнейшими среди которых следует считать рост городского населения, т. е. внутреннюю миграцию в

Скандинавских странах, а также относительно невысокий средний уровень обеспеченности жилищем в Норвегии и Швеции но сравнению с рядом стран Западной Европы.

Разумеется, объемы и темпы жилищного строительства определяются не только потребностями в жилище, по и многими экономическими и даже политическими причинами.

Однако поскольку в условиях капиталистических стран жилище является в конечном счете товаром, а строительство - одной из отраслей для предпринимательства, спрос на жилище не мог не отразиться на объемах жилищного строительства.

По статистическим и расчетным данным, опубликованным в 1963 г. Комитетом по жилищному вопросу ЕЭК ООН, жилой фонд стран Скандинавии по состоянию на 1960 г. характеризуется следующими показателями.




Автор: admin1 | Дата: 7-03-2011, 10:49 | Просмотров: 1111
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Потребности в жилище
  • 3астройщики
  • Квартирная плата в Скандинавских странах
  • Строительство новых жилых домов
  • Типы квартир

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php