Квартирная плата в Скандинавских странах

Разное

Из-за высокой квартирной платы 18% от общего числа семей с детьми в Швеции в 1962 г. жили в переуплотненных квартирах.

В последние годы во всех Скандинавских странах ограничивается квартирная плата.

В Швеции и Норвегии ограничение квартирной платы и контроль за нею сохраняются лишь в домах, построенных с государственной финансовой помощью. Однако в Швеции порядок сохранения контроля предполагается изменить при ожидающемся пересмотре в парламенте вопроса о государственных ссудах жилищному строительству.

Таким образом, существует прямая зависимость между контролем за квартирной платой и участием государства в организации жилищного строительства.

В Дании удельный вес жилищ, построенных частными лицами без государственной помощи за 10 лет (с 1952 по 1962 г.), увеличился с 7 до 64% при одновременном сокращении строительства с государственной помощью с 44 до 9%. и строительства, выполненного жилищными ассоциациями (принятая в Дании форма жилищной кооперации), с 47 до 23%.

Таким образом, отмена контроля за квартирной платой в Дании сопутствовала росту частного сектора жилищного строительства.

Участие государства в финансировании жилищного строительства сопровождается сохранением контроля за строительством и квартирной платой.

В Швеции и Норвегии участие государства в финансировании жилищного строительства охватывает соответственно 90 и 70% объектов.

Следует отметить, что степень участия государства в финансировании жилищного строительства не всегда одинакова. Иногда она выражается лишь в выдаче кредитору гарантийных обязательств, своего рода свидетельств о платежеспособности застройщика, в уплате процентов по займам до рыночного уровня процентной ставки и т. д.

Однако и такая степень участия государства в сочетании с контролем за ставками квартирной платы несколько облегчает положение квартиронанимателей.




Автор: admin1 | Дата: 9-03-2011, 18:08 | Просмотров: 1430
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Функции государственного руководства жилищным строительством
  • Показатели обеспеченности жилищем в Дании, Норвегии и Швеции
  • Строительство новых жилых домов
  • Увеличения объемов жилищного строительства
  • 3астройщики

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php