Потребности в жилище

Разное

Рост промышленного производства и численности городского населения в Скандинавских странах обусловили развитие нового жилищного строительства в городах. Особенно остро потребность в жилище ощущалась в предвоенные 30-е годы и после второй мировой войны.

Тяжелое положение с жилищем в 30-е годы ярко характеризуется малой площадью квартир в домах, построенных в то время. Так, например, основным типом квартир, строившихся тогда в Швеции, была квартира в одну комнату площадью 15-18 м2.

В целях улучшения жилищных условий населения был проведен ряд законодательных мероприятии, поощряющих жилищное строительство.

Муниципалитетам было предоставлено право принудительного, с оплатой по рыночной стоимости, отторжения земельных участков. Была усилена государственная финансовая помощь жилищному строительству. В эти годы создаются общественные жилищно-строительные объединения и кооперативы.

Мероприятия по развитию жилищного строительства одновременно с задачей улучшения жилищных условий населения имели целью смягчение безработицы, возросшей в связи с кризисом, охватившим капиталистические страны в 30-х годах.

Однако эти меры в условиях капиталистической системы не могли разрешить и не разрешили ни жилищного вопроса, ни проблемы безработицы.

В годы второй мировой войны жилищное строительство в Швеции резко сократилось, а в оккупированных гитлеровскими армиями Дании и Норвегии прекратилось вовсе.

Таким образом, потребность в жилище за годы войны возросла в еще больших размерах, что стимулировало развитие строительства в послевоенные годы.

Проведенными в Швеции обследованиями (в начале 60-х годов) были установлены совершенно неудовлетворительные условия, в которых жило население.




Автор: admin1 | Дата: 6-03-2011, 11:40 | Просмотров: 1250
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Увеличения объемов жилищного строительства
  • Объемы жилищного строительства
  • 3астройщики
  • Квартирная плата в Скандинавских странах
  • Показатели обеспеченности жилищем в Дании, Норвегии и Швеции

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php