Интерьер обычного двора

История строительства

Вторая группа характерна тем, что именно графика превалирует над самим архитектурным содержанием и рискует превратиться подчас в самоцель в красивый лист - гравюру, офорт, рисунок... Это очень мастерски и изящно сделанная вещь.

Основная мысль большинства проектов этой группы, источник вдохновения авторов, заключена в выявлении ценности самой архитектурной среды исторического города. Любовно и тщательно обыгрывается интерьер обычного двора, и некоторые из проектов являются выдающимися изобретениями.

Среди работ этого толка я бы назвал раньше всего "Проект центра общения". В этом проекте общественный центр представляет собой пешеходную улицу с системой микроплощадей, с учреждениями культуры, социального обслуживания, спорта, открытых пространств. Нарисовано все очень красиво, убедительно и, между прочим, вовсе не так уж "бумажно", а в достаточной мере реалистично. Здесь много мыслей, которые обращены в недалекое будущее.

Также очень любопытно решение по использованию обычной и унылой лестничной клетки и превращению в захватывающее по интересу трактовки место общения.

Мне кажется, что наиболее выразительно идея дворового центра общения в забытом всеми нами и дорогом всем нам "дворе" выражена в работе О. Григорьева, С. Михайлова, Р. Хайбулова. Правда, мы теперь нормальных, человечных дворов, скажем в Москве, не имеем. Но если задуматься над такой темой, в которой двор обладает своеобразной иерархией мест общения - от узкого круга друзей до массовых действ, то признаем, что авторы нарисовали свое предложение блестяще.




Автор: admin1 | Дата: 18-04-2011, 07:58 | Просмотров: 971
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Дом горожанина на природе
  • Создание реального проекта жилого комплекса
  • Проект на конкурс журнала "Японская архитектура"
  • Построения сооружения или комплекса сооружений
  • Города на 3 миллиона жителей

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php