Создание реального проекта жилого комплекса

История строительства

Первую группу образуют вполне профессиональные работы, сделанные на добротном уровне. Задачи конкурсов решаются здесь достаточно близко к реальным условиям строительства. Ни о какой "бумажности" речи здесь нет, и "концептуальность" находится в рамках сегодняшнего дня. Не будем слишком подробно останавливаться на этих проектах. Их мы могли бы увидеть на выставках "нормальных" конкурсов. Хороший представитель этой группы - проект на тему "Жилище завтра". Этот проект не претендует на футурологичность. Авторы, напротив, стремились к созданию реального проекта жилого комплекса для вчерашних кочевников, переходивших к оседлости в сегодняшних конкретных условиях Киргизии. Есть, разумеется, и много других работ молодых зодчих, работающих свободно, но не особенно выходящих за рамки общего потока проектирования.

Вторую и третью группы, наиболее значительные, составляют в основном работы на темы весьма любопытные, позволяющие авторам много думать и много выдумывать. Темы эти таковы - "Хрустальный дворец", "Дом для куклы", "Стеклянная башня", "Центр общения" и мн. др. Задания обладают богатством ассоциаций, метафорических и символических смыслов. Эти задачи поставлены не для обязательной реализации, а скорее для возбуждения творческих идей. Мы увидим здесь сложные образные построения, театрализацию пространства, глубокий психологизм решений. Графика совершенно свободна и показывает владение чертежом, рисунком карандашом и пером, офортом, акварелью, коллажем. Представлены работы черно-белые и в цвете. Вообще графика подчас виртуозна и представляет свой собственный интерес. Мы видим здесь чистый жанр архитектурной фантазии или, как сказал один из критиков, своеобразный жанр, где, возможно, создается некая "граф-архитектура.




Автор: admin1 | Дата: 17-04-2011, 21:53 | Просмотров: 630
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • О молодых зодчих и о "концептуальных" направлениях в архитектуре
  • Экспозиционный дом на территории музея XX в
  • Проект на конкурс журнала "Японская архитектура"
  • Различия мысли реальной и мистической
  • Работы молодых архитекторов 80-х годов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php