Работы молодых архитекторов 80-х годов

История строительства

Значит, и тут не все, разумеется, удалось, да, может быть, и не нужно было построить в натуре. Ну и что же? Можно ли сказать, что не все эти проекты были нужны или частично были ошибочны? Только из-за того, что они в известной своей части были неосуществимы и нереализованы?

Что же, и их тогда можно назвать "бумажными"? Нет, конечно. Это было бы кощунством. Но они остались в проектах, и проекты эти великолепно отражают мечтания народа и самих зодчих...

Они также все вошли в нашу историю как произведения чистого, искреннего стремления выразить значение победы. Мы видим, что оба раза проекты были вызваны к жизни и вдохновлены высокими идеями и соответствующими задачами.

И именно ответ на широчайшие задачи, поставленные страной, и создал работы, в какой-то части оставшиеся только как бы "в запасниках". Сил и материальных возможностей, да подчас и практической необходимости не было, чтобы все сделанное суметь осуществить...

И вот сейчас перед нами возникло молодое, самое молодое поколение зодчих, которые не в насмешку, а чистосердечно, сами называют свои работы "бумажной архитектурой".

Надо сразу сказать, что все работы молодых архитекторов отличаются высоким качеством разработки темы и изысканной графикой выполнения. За рубежом даже считают, что здесь выступает новое поколение советских зодчих, которых отличают тонкий вкус, лиризм и высокая интеллектуальность. Возможно, что это действительно так.

Для более систематизированного анализа я бы подразделил все проекты на три группы. Общая "шапка" - "работы молодых архитекторов 80-х годов" - слишком безлика и условна. И вне зависимости от того или иного конкурса на ту или иную тему мы можем выделить следующие группы проектов, объединенные основным творческим качеством - новаторством мысли и ее выражения.




Автор: admin1 | Дата: 17-04-2011, 14:24 | Просмотров: 618
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Преддипломный и дипломный проекты А. Бурова
  • Проекты наших зодчих
  • Создание реального проекта жилого комплекса
  • Качество архитектуры
  • Дом горожанина на природе

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php