Экспозиционный дом на территории музея XX в

История строительства

Особое внимание привлекает к себе работа М. Белова и М. Харитонова на конкурсе журнала "Японская архитектура" по теме "Экспозиционный дом на территории музея XX в.". Кстати говоря, это был первый проект советских молодых архитекторов на журнальный конкурс, получивший к тому же первую премию. Привлекает он и строгостью, и четкостью замысла, и лаконичностью графического языка богатого и сдержанного одновременно.

Дом этот нужно было спроектировать имеющим как бы два лица. Одно "лицо" это выставочный комплекс, и вы видите на левой половине все богатство чертежей-рисунков каких-то фантастических перспектив разнообразных и жутковатых длинных переходов и коридоров иллюзионного пространства, то замкнутых, то обращенных на природу. И тут и там зрителя неотступно преследует образ символической маски-привидения. Но в то же время это должно быть и жилым домом. И вот справа перед вами раскрывается богатство интимной части этого "Дома" - светлой и широкой, где реалистические интерьеры "переливаются" во внешнее пространство. Вообще на одном листе вы можете увидеть замечательную широту фантазии молодых архитекторов, богатство мысли, которое они "выплескивают" с удивительной изобретательностью и душевной щедростью. Вообще этот проект представляется мне, несмотря на все различия мысли реальной и мистической, вместе с работами А. Бродского и И. Уткина лучшими произведениями зодчих.

Очень красиво, заманчиво и изобретательно сделали еще один проект уже знакомые нам А. Бродский и И. Уткин на тему "Жилище, история и место". Это башня с самым разнообразным содержанием, показанным в ряде вариантов. Проект раскрывает богатую архитектурную фантазию авторов и их высокое владение рисунком.




Автор: admin1 | Дата: 19-04-2011, 18:44 | Просмотров: 792
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Проект на конкурс журнала "Японская архитектура"
  • Создание реального проекта жилого комплекса
  • Различия мысли реальной и мистической
  • Суровая и однообразная действительность
  • Преддипломный и дипломный проекты А. Бурова

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php