Различия мысли реальной и мистической

История строительства

Бесплатный обратный звонок callbacky.by.

"Дом для куклы" еще одно задание, дающее широкое поле для разнообразных представлений о "кукольном доме". И как мы видим, авторы использовали эти возможности, чтобы вдоволь прорисовать все аспекты темы.

Итак, с частью работ нового поколения мы познакомились. Необходимо сделать выводы, оценить эту деятельность и посмотреть на собственную оценку этим поколением своих работ. Действительно ли оно не претендует на их осуществление? Этого еще никогда не было. Авторы даже самых фантастических работ (и социальных и архитектурных) всегда были уверены, что когда-нибудь их все же удастся реализовать. Хоть частично. Даже "Город Солнца" Томмазо Кампанеллы, даже фаланстеры Фурье, даже "Летающие города" Г. Крутикова и И. Иозефовича конца 1920-х годов!

Мы уже знаем, чем вызвано рассматриваемое явление. И как его можно объяснить. Раньше об этом говорилось. Работа в мастерских достается молодым в первые годы достаточно рядовая. В общем это достаточно закономерно. Но, конечно, выхода бьющей ключом творческой потенции молодые наши люди, только что окончившие архитектурный институт, где они занимались интересными и крупными темами самостоятельно и с успехом, где они и графике выучились прекрасной, этой потенции, повторяю, полного выхода они не находят.

Вот и приходится им искать этот выход "на стороне". И это - отлично - всегда на конкурсы, проводившиеся в нерабочее время (у "взрослых" зодчих и студентов также), люди работали, как бы "на сторону", т. е. делали не то, что ими же работалось в плановом порядке. Разница только в одном, и она, к сожалению, принципиальна: оба потока работ делались в те годы в одном плане, в одном, как можно сказать, "стиле". Задания были разные, но направленность работ, но творческая, идейная сторона была одной-единственной, общей.




Автор: admin1 | Дата: 20-04-2011, 00:44 | Просмотров: 1162
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Суровая и однообразная действительность
  • Теоретики и критики
  • Крупнейший наш современный режиссер Г. Товстоногов
  • Гениальная универсальность Леонардо да Винчи
  • Термин "постмодерн" в нашей архитектуре

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php