Различия мысли реальной и мистической
br> История строительства"Дом для куклы" еще одно задание, дающее широкое поле для разнообразных представлений о "кукольном доме". И как мы видим, авторы использовали эти возможности, чтобы вдоволь прорисовать все аспекты темы.
Итак, с частью работ нового поколения мы познакомились. Необходимо сделать выводы, оценить эту деятельность и посмотреть на собственную оценку этим поколением своих работ. Действительно ли оно не претендует на их осуществление? Этого еще никогда не было. Авторы даже самых фантастических работ (и социальных и архитектурных) всегда были уверены, что когда-нибудь их все же удастся реализовать. Хоть частично. Даже "Город Солнца" Томмазо Кампанеллы, даже фаланстеры Фурье, даже "Летающие города" Г. Крутикова и И. Иозефовича конца 1920-х годов!
Мы уже знаем, чем вызвано рассматриваемое явление. И как его можно объяснить. Раньше об этом говорилось. Работа в мастерских достается молодым в первые годы достаточно рядовая. В общем это достаточно закономерно. Но, конечно, выхода бьющей ключом творческой потенции молодые наши люди, только что окончившие архитектурный институт, где они занимались интересными и крупными темами самостоятельно и с успехом, где они и графике выучились прекрасной, этой потенции, повторяю, полного выхода они не находят.
Вот и приходится им искать этот выход "на стороне". И это - отлично - всегда на конкурсы, проводившиеся в нерабочее время (у "взрослых" зодчих и студентов также), люди работали, как бы "на сторону", т. е. делали не то, что ими же работалось в плановом порядке. Разница только в одном, и она, к сожалению, принципиальна: оба потока работ делались в те годы в одном плане, в одном, как можно сказать, "стиле". Задания были разные, но направленность работ, но творческая, идейная сторона была одной-единственной, общей.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов