Преддипломный и дипломный проекты А. Бурова

История строительства

И. С. Николаев в 27 лет был уже профессором. Преддипломный и дипломный проекты А. Бурова были опубликованы во всех журналах мира, а ему было 24 года. Корбюзье в свои 35 лет уже имел мировую славу. Различия могут быть по таланту, мастерству, а не по возрасту.

Поэтому я, по глубокому убеждению, считаю разговоры о неких "молодых" архитекторах как об объектах особой заботы просто заблуждением. Считаю, что все разговоры о "молодых" сводятся к одному - доверию и получению ими интересного задания. Все мы были молодыми, но, чтобы получить работу, надо ее заслужить. Ах, не дают вам ее? Так попробуйте сделать ее без заказа. Когда-то была практика "встречных проектов". Сделайте такой проект. Если он будет хорош - кто же его сможет игнорировать? Или сработайте на "внутренний" конкурс в среде своей мастерской. Такая практика (очень симпатичная) сейчас существует. Раз десять вы выделитесь - вот вы и на коне. На все нужно время.

И наконец, работа на открытые архитектурные конкурсы. Это путь испытанный и верный. Это отличная дорога, и по ней прошли и предыдущее и мое поколение. Дорога проторенная, дорога славы, дорога талантов. Так было дело в 900-х годах, когда выдвинулись молодые мастера модерна и неоклассики. Так было и в 1920-х и 1930-х годах, когда именно на конкурсах формировались талантливые зодчие конструктивисты и рационалисты - родоначальники советской архитектуры - 20-, 30- и 40-летние. Так и в 1980-х годах, неудовлетворенные обычной своей "служебной" деятельностью, молодые архитекторы начали работать на конкурсы, причем на конкурсы "бумажной архитектуры", как международные, так и на внутренние, союзные, объявляемые обычно журналами, в том числе и журналом "Архитектура СССР".




Автор: admin1 | Дата: 16-04-2011, 05:11 | Просмотров: 798
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Суровая и однообразная действительность
  • Качество архитектуры
  • Работы молодых архитекторов 80-х годов
  • Различия мысли реальной и мистической
  • Экспозиционный дом на территории музея XX в

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php