Привлекательная архитектура городов

Архитектура села

Заселение квартир будет осуществляться по принципу каждому члену семьи комнату и плюс еще одна для всей семьи. Но хочется отметить еще более важное: жители домов смогут собираться в многочисленных общественных помещениях микрорайона - мастерских, клубных или игровых комнатах, читальнях и др. В квартирах появится много технических новинок, которые значительно повлияют на экономию энергии, воды, тепла. Микропроцессоры в семье станут обыденной вещью. Задать определенный тепловой режим в каждой комнате на всю неделю станет обычным делом. Все ушли на работу и в школу - в комнатах минимальная температура, пришли домой - температура повышается до нормы, легли спать - в кухне и общей комнате можно снизить температуру. Вроде бы пустяки, а экономия энергии достигает 40%. Не будут ночью в домах гореть лампочки в подъездах и чрезмерно много расходоваться воды, особенно горячей.

Выйдя во двор, можно будет на велосипеде по специальным дорожкам выехать за город или зимой пробежаться в парк на лыжах, причем вечером - по освещенной лыжне. Особенно удобно будет жить в небольших городах, которые к этому времени получат свое настоящее развитие благодаря размещению в них филиалов многих предприятий и небольших производств. Крупные города остановятся в своем территориальном росте и начнется постепенное переселение их жителей в малые и средние города.

Ну и, конечно, станет более привлекательной архитектура городов. Старые дома, представляющие художественную ценность, будут сохранены, исторические памятники реконструированы или отремонтированы, а новые здания и сооружения станут выразительнее, красивей. Значительно улучшатся и промышленные сооружения - станут более высокими, компактными, представительными, ведь малоэтажная промышленная застройка требует слишком много дорогостоящей городской земли. Многие чистые предприятия будут находиться в жилых районах, ближе к дому и получат роль архитектурных акцентов в художественном облике застройки, а большинство складов, заводов с роботами, гаражей уйдет под землю и над ними расцветут сады, появятся спортивные площадки. Земля для людей - такав принцип градостроителей уже сегодня. Помимо экономии земли и удобств, это значительно экономит и тепло, особенно в районах Севера. То, что нельзя будет разместить под землей, поднимется вверх. Часть магистралей и улиц пройдет по второму этажу города, с тем чтобы пешеходы были хозяевами земли, а не сновали вверх и вниз по подземным переходам.




Автор: admin1 | Дата: 21-03-2011, 03:31 | Просмотров: 1353
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Использование солнечной энергии для нужд городов
  • Рост крупнейших городов
  • Планировка и застройка городов
  • Комфорт жизни
  • Дефицит земли

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php