Планировка и застройка городов

Архитектура села

На двенадцатую пятилетку. Пять лет в жизни народов - мгновение, но для темпов строительства нашей Родины это значительный этап. За двенадцатую пятилетку на карте страны должно появиться много новых городов, увеличится число городов с населением от 100< до 500 тыс., т. е. тех, которые составляют каркас расселения. За текущую пятилетку в СССР будут построены жилые дома общей площадью 565-570 млн. м2, причем в основном улучшенной планировки. К 2000 г. будут введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью-2 млрд. м2. На десятки тысяч гектаров станет больше территорий, занимаемых под застройку, улучшится благоустройство городов, а главное, повысится уровень обеспеченности населения различными учреждениями обслуживания, спортивными залами и площадками, зелеными насаждениями и др.

Для планировки и застройки городов текущей пятилетки уже разработаны планы, проекты, проведены расчеты, определены необходимые ресурсы. Большинство ДСК, выпускающих изделия для стройплощадок 85- 90-х годов, уже выдают продукцию. Заканчивается разработка новой редакции СНиПа - главы по планировке и застройке городов. Новые нормы повышают ответственность градостроителей за качество застройки, эффективность использования территорий, а также трудовых,, материальных и энергетических ресурсов. Новые нормы более дифференцированно учитывают специфические особенности (в зависимости от районов страны) местных условий строительства. Вообще СНиП корректируется почти каждую пятилетку. Например, в прежних нормах выло требование отводить для нового строительства в городах наиболее удобные во всех отношениях земли. В последних нормах это требование звучит уже так: Для застройки надо выбирать непригодные, прежде всего для сельского хозяйства, земли, проводить инженерную подготовку территории и затем ее застраивать. Вводятся и более жесткие требования, связанные с использованием брошенных и труднодоступных участков в городах и особенно в промышленных районах. Повышается, естественно в разумных пределах, и плотность застройки.




Автор: admin1 | Дата: 18-03-2011, 22:10 | Просмотров: 1150
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Роль социальных факторов
  • Диспропорции в развитии городов
  • Новые районы
  • Комплексная программа научно-технического прогресса
  • Уровень обеспеченности населения малых городов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php