Использование солнечной энергии для нужд городов

Архитектура села

Сегодня на вооружении градостроительной науки современные электронно-вычислительная техника, съемка из космоса, автоматизация проектирования, т. е. все, что позволяет достаточно точно определить и цели, и пути развития будущих городов. И все же, говоря о второй половине XXI в., можно только предполагать, что ожидает наши города. Не стоит предвидеть их конкретный облик, архитектуру зданий и сооружений, улиц и площадей - слишком большие изменения произойдут за это время, и не только в науке и технике, но и в градостроительной палитре. Однако можно с уверенностью сказать, что сами здания станут значительно легче, стены их тоньше, звукоизоляция и теплоизоляция зданий значительно улучшатся. Города станут компактнее и более тесно будут связаны с природой. На севере появятся поселения с искусственным микроклиматом, а на юге Использование солнечной энергии для нужд городов станет обычным явлением. К тому времени появятся уже крытые города и движущиеся тротуары, но главным новшеством станет широкое использование роботов при строительстве и эксплуатации городов. Градостроительная статистика из сложной проблемы с помощью космических наблюдений превратится в повседневную информацию, а наблюдения и контроль за качеством воздушных и водных бассейнов, за состоянием земли, зеленых насаждений, снежных покровов, случайных загрязнений войдут в практику работы космических станций.

В будущем автоматизация проектирования еще больше скажется на перестройке индустриальной базы строительства и превращении домостроительных заводов в градостроительные комбинаты с широким набором выпускаемых изделий. Это обеспечит строительство зданий и сооружений с минимальным участием человека, на долю которого останется лишь управление всем этим процессом. Учет потребностей населения - отдельных семей, каждого человека - найдет более полное отражение в сложной системе жилищно-гражданского строительства. Сроки строительства сократятся во много раз. Тяжелая работа по эксплуатации городов ляжет на роботов. Уборка мусора и переработка его с помощью пульта управления начинают осуществляться уже сегодня. Управлять же поездами на подземных магистралях, регулировать - движение транспорта, охранять окружающую среду и т. д. будут уже роботы XXI в.




Автор: admin1 | Дата: 21-03-2011, 23:29 | Просмотров: 1358
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Привлекательная архитектура городов
  • Прогнозируя развитие городов будущего
  • Рост крупнейших городов
  • Современные автоматизированные системы
  • Мощный катализатор прогресса

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php