Дефицит земли

Архитектура села

Обои: обои скачать бесплатно.

Возникает сложность с трудовыми ресурсами. В этой связи с первых дней строительства, города возрастает ответственность за создание хороших условий проживания, а также необходимость приближения промышленных или других предприятий, не оказывающих вредного влияния, к жилым районам, обеспечения их пешеходной доступности и т. д.

Как известно, у нас в стране не только нет безработных а, наоборот, ощущается значительная потребность в трудовых ресурсах, особенно в отдаленных районах, куда приезжают на работу семьи из обжитых зон страны. Поэтому в новых городах, особенно сейчас, предусматривается такой набор мест приложения труда, чтобы обеспечить работой не только главу семьи, но и ; вторых и третьих членов семьи.

Обостряется дефицит земли. Прошло время, когда градостроители считали, что земли много, и порой недостаточно бережно ее расходовали. Сегодня города создаются более компактными, с использованием территорий, требующих серьезной подготовки для строительства: с насыпными или намывными грунтами, с высоким уровнем грунтовых вод и т. д. Причем просчеты в оценке грунтов оборачиваются чрезвычайными последствиями. В этой связи ирония поговорки строить замки на песке не соответствует истине. Строить на песке не так уж плохо. Часть храма Василия Блаженного в Москве возведена на песчаной насыпи, сообщает нам Ф. В. Котлов в книге о геологических процессах на территории города. И, как мы все знаем, основание оказалось надежным.




Автор: admin1 | Дата: 8-03-2011, 21:47 | Просмотров: 1416
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Комфорт жизни
  • Вмешательство человека в природу
  • Привлекательная архитектура городов
  • Создание хороших условий для труда
  • Планировка и застройка городов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php