Кооперирование сельского хозяйства

Архитектура Болгарии

Кооперирование сельского хозяйства ликвидировало необходимость в расходовании средств и времени отдельным хозяином для приобретения и ремонта мелкого сельскохозяйственного инвентаря, создания условий для хранения продуктов и т. д. Член кооператива использует свои доходы только на улучшение условий жизни семьи, в том числе и на улучшение жилищных условий.

Показательно, что в большинстве европейских буржуазных стран отмечается снижение объема жилищного строительства в селах, в то время как в социалистической Болгарии происходит бурный рост этого строительства. В соответствии с данными Экономической Комиссии Европы при ООН преобладание частного домовладения в сельских районах тормозит улучшение жилищных условий. Преодолеть это препятствие можно лишь при вмешательстве государства или при наличии аграрных реформ в некоторых капиталистических странах.

По этой причине в сельских районах упомянутых стран признано необходимым популяризировать программу государственной финансовой помощи, чтобы преодолеть невозможность многих жителей в селах принять на себя расходы но жилищному строительству.

Благотворное влияние кооперативной формы сельского хозяйства создало прочные условия для улучшения жилищных условий и при наличии частного домовладения. Вмешательство государства в капиталистических странах в дело улучшения условий жизни на селе является проблематичным, в то время как социалистический государственный строй и кооперированное сельскохозяйственное производство обеспечивают разрешение этой основной социальной проблемы.

В прошлом дом болгарского крестьянина обладал очень простой планировкой, отражавшей примитивное сельское хозяйство. Она складывалась и существовала в течение веков. Для перехода от нее к более развитой потребовалось длительное время.

Дом болгарского крестьянина в прошлом состоял из одного помещения, «къщи», служившего для приготовления и принятия пищи, пребывания и сна в холодные зимние дни. Второе помещение «соба» служило для сна в теплое время года. Впоследствии первое становится центральным помещением, из которого ведут входы в две спальни. В течение многих лет такая планировка не изменялась.




Автор: admin1 | Дата: 22-03-2011, 21:30 | Просмотров: 811
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Кооперирование сельского хозяйства
  • Функции государственного руководства жилищным строительством
  • Сельскохозяйственное производство Болгарии
  • Потребности в жилище
  • Кооперативное сельскохозяйственное производство

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php