Сельскохозяйственное производство Болгарии

Архитектура Болгарии

В социалистической Болгарии сельское хозяйство коллективизировано. Сельскохозяйственное производство сосредоточено в трудовых кооперативных земледельческих хозяйствах (ТКЗХ), а также в государственных земледельческих хозяйствах (ГЗХ). Оба эти вида сельскохозяйственного производства развиваются на основе крупных хозяйств, оснащенных современной сельскохозяйственной техникой, с широким внедрением достижений сельскохозяйственной науки. Переустройство болгарского сельского хозяйства на основе коллективизации и механизации, а также общий рост сельскохозяйственной продукции потребовали строительства огромного количества сельских производственных зданий. Сельское хозяйство имеет, разумеется, свою специфику, что находит отражение также и в облике большинства сельскохозяйственных зданий. Однако там, где речь идет о сооружениях для ухода и хранения крупных сельскохозяйственных машин, о значительных предприятиях по переработке сельхозпродукции и т. д., иногда бывает довольно трудно выявить различие между такой архитектурой и некоторыми видами городской производственной архитектуры.

Приступая к краткому обзору сельской производственной архитектуры, необходимо прежде всего отметить, что в силу исключительного природного разнообразия страны ее сельское хозяйство, а следовательно, и сельские производственные сооружения также отличаются большим разнообразием.

В Болгарии есть равнинные местности (Придунайская низменность), и здесь господствует полеводство и отчасти скотоводство. В предгорьях и долинах в исключительных размерах развито известное на весь мир садоводство и огородничество. Во многих районах развито хлопководство и табаководство, выращивается хмель и другие культуры. За последние годы усиленно развивается оранжерейное хозяйство. В лесных районах население занимается лесоразработками, что также требует специальных видов сооружений. Короче говоря, дать даже беглый обзор архитектуре всех производственных зданий, столь разнообразного назначения, в данном случае не представляется возможным. Мы вынуждены остановиться только на тех из них, которые представляются нам наиболее примечательными.




Автор: admin1 | Дата: 28-04-2011, 00:23 | Просмотров: 1058
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Организация сельскохозяйственного производства в социалистической Болгарии
  • Объекты современной производственной архитектуры болгарского села
  • Современное сельское строительство в Болгарии
  • Кооперирование сельского хозяйства
  • Переход от мелкого единоличного хозяйства к крупному

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php