Кооперативное сельскохозяйственное производство

Архитектура Болгарии

Кооперативное сельскохозяйственное производство

Кооперативное сельскохозяйственное производство освобождает жилище от производственной функции. Путь развития сельского жилого дома под влиянием замены индивидуального хозяйства кооперативным представляет большой интерес. Это развитие происходит главным образом на основе двух плановых схем. Первая из них характеризуется наличием передней, развивающейся иногда в довольно просторный вестибюль, из которого ведут входы во все другие помещения. Следует подчеркнуть стремление к дифференциации помещений сообразно с их функцией. Помещение, в котором раньше приготовлялась и принималась пища и которое служило также спальней («кьща»), постепенно превращается из проходного в непроходную кухню-комнату дневного пребывания. Таким образом, в удивительно короткий срок имеющее вековые традиции помещение со своим примитивным устройством глиняным полом и непрерывно поддерживаемым очагом - превращается в кухню-комнату дневного пребывания с более или менее современным оборудованием и устройством. Такая кухня-комната дневного пребывания становится еще удобнее тогда, когда из нее выделяются уголок для мойки посуды и кухня-бокс.

Стремительная эволюция сельского жилья очевидна. Не основательными оказались взгляды некоторых специалистов, рассматривавших форму старого жилья как неподвижную, почти не подлежащую развитию. Некоторые думали, что традиции так глубоки в быте села, что практически немыслимо изменение их в организации жилища. На самом же деле сельский кооператор в некоторых отношениях оказался даже более восприимчивым для реформ в своем быту, чем житель города.

Кооперативное сельскохозяйственное производство




Автор: admin1 | Дата: 23-03-2011, 02:09 | Просмотров: 796
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Опыт развития жилого дома в городе
  • Представление об архитектуре сельского жилья
  • Плановая схема сельского жилья
  • Устройство кухни-бокса
  • Архитектурный облик экспериментальных зданий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php