Планировка домов

Разное

Неактивно абиссинский колодец цена под ключ yarkol.ru.

Учитывалось, например, то, что простая индийская женщина предпочитает стряпать на уровне пола, поэтому первые четыре группы самых скромных домов были запроектированы с учетом этого обстоятельства.

Была упрощена планировка домов и отброшено дополнительное пространство, которое было зарезервировано в жилых комнатах и на верандах, но во всех случаях сохранены террасы для сна на крышах домов, где легкие чапран (кровати) убираются после наступления переменной погоды периода муссонов.

В этих домах было мало окон и притом они были небольшого размера, на освещаемых солнцем фасадах не было совсем никаких проемов в стенах, не защищенных выступающими верандами.

Объясняя принятые способы затенения, Фрай отмечает, что солнцеломы, напоминающие по внешнему виду коробки для перевозки яиц, выполняют функции массивной стены для образования тени и сбора тепла. Они рассеивают это тепло кверху, будучи отделены от задней стенки дома, которая также имеет маленькие, глубоко затененные окошки, выполняющие роль вентиляторов и расположенные поблизости от уровня пола.

Со временем было установлено, что в условиях крайне высокой температуры сквозное проветривание не имеет особого значения и что следует больше внимания обращать на создание прохладных и просторных помещений, защищая их от юго-западных лучей солнца любыми средствами. В Чандигархе, где ночная температура бывает выше температуры человеческого тела, таким единственным средством являются массивные стены.




Автор: admin1 | Дата: 27-08-2011, 21:19 | Просмотров: 2296
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Строительство домов в Чандигархе
  • Развитие курной избы Аукштайтии
  • Множество претенциозных... жилых домов
  • Планировка всего жилого района Ламбертсеттер
  • Типы многоэтажных жилых домов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Составы сооружений центров в условиях реконструкции
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Дефектная ведомость
    » Административно-деловой центр города

    Счетчики:




    < ?php