Рисунок некоторых обломов

Разное

Аренда и услуги экскаваторов в пензе 779-779.ru.

Если обратиться к архитектуре предшествующего десятилетия, то, как один из примеров сооружения, в котором органически сочетаются планировочные и художественные национальные приемы, можно привести гостиницу Ташкент в столице Узбекистана. Здесь традиционными являются внутренний двор и плоская крыша с перголой, увитой зеленью и используемой под ресторан, а также прием устройства затененной лоджии главного входа со стеной, отделанной цветными майоликовыми раппортами. Тактично используется майолика традиционных сине-бирюзовых тонов, традиционен рисунок некоторых обломов (карниз, обрамления окон и др.).

Выше сравнивались некоторые идентичные планировочные приемы, примененные в гостиницах Казахстан и Абхазия. Они заключаются не только в устройстве лоджий, но и в использовании других традиционных элементов. Так, в гостинице Казахстан в Алма-Ате традиционно устройство замкнутого двора с водоемом хаузом в центре и глубокими лоджиями на фасадах. Цвет, введенный в отделку деталей (перила лестниц и балконов, раскладки наличников дверей, стены лоджий и др.), характерен для сооружений казахской архитектуры.

Такое использование одного и того же принципа замкнутой планировки характерно для многих республик. Так вырабатывается региональная общность приемов, причем границы ее распространения практически охватывают всю территорию Страны Советов.




Автор: admin1 | Дата: 18-08-2011, 12:57 | Просмотров: 1750
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Единство социального устройства
  • Некоторые архитекторы Армении
  • Приемы композиции и архитектурные формы гостиницы «Одесос»
  • Авторы проекта
  • Архитекторы Литвы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php