Архитекторы Литвы

Разное

Скидки на металлообработку спб www.metallnk.ru.

Здесь не навязчиво, не лубочно используются те народные традиции, которые вызывают определенные ассоциации и будят воспоминания.

Возвращаясь к анализу практики различных республик, необходимо отметить, что национальное своеобразие гораздо органичнее и естественнее проявляется в обработке интерьеров зданий, чем в их внешнем облике или планировке.

Очевидно, это связано с тем, что в отделке интерьеров применяются в основном произведения прикладного искусства, которые непосредственно связаны с народными традициями и приемами (чеканка, резьба по дереву и камню, металлу, майолика и мозаика, художественное литье, керамика, ткани и др.).

Так, архитекторы Литвы при создании интерьеров некоторых общественных зданий проявили большое мастерство в использовании цвета мягких приглушенных тонов и умение ограниченным ассортиментом материалов (естественный камень, кирпич и дерево) создавать красивые, запоминающиеся современные композиции. Таковы гостиница и кафе Неринга в Вильнюсе, кафе Тульпе в Каунасе и др. В гостинице и кафе Неринга в отделку интерьеров широко введен обыкновенный красный кирпич, контрастирующий своей шероховатой фактурой с полированным деревом, тактично примененными керамическими деталями, традиционными росписями, тонко прорисованными металлическими прорезными и коваными деталями, тематически увязанными с бытом и особенностями жизни народа. Все вместе взятое способствует выявлению национальных особенностей архитектуры республики.




Автор: admin1 | Дата: 18-08-2011, 04:28 | Просмотров: 1188
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Региональная общность
  • Эстонцы более лаконичны
  • Русское зодчество
  • Камень, дерево, кирпич
  • Горные курортные и туристские зданиях

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php