Романтичная и запоминающаяся атмосфера

Разное

Поэтому не должно казаться удивительным обращение архитекторов и художников к различным историческим и народным образам, стремление сделать более романтичной и запоминающейся атмосферу и обстановку подобных торжественных собраний. И, очевидно, не было бы ничего предосудительного в том, что в отдельных случаях создавались бы подобные, необычные по облику произведения под старину. Однако в каждом конкретном случае это должно быть оправдано и объяснимо. Иначе получается лубок, а не органичное и обоснованное решение.

Кстати, одной из причин обращения к подобным опытам послужило то, что в последние годы возникла вполне оправданная тенденция приспосабливать старые, иногда неиспользуемые древние сооружения (крепостные башни, монастыри, замки и т. д.) для новых нужд.

Например, в Выборге одна из башен городских укреплений вместила в себя ресторан с соответствующей ее внешнему виду обстановкой. В Таллине, на улице Виру - центральной улице Старого города - решили превратить средневековый дом в кафе, объединив его производственные помещения с диетической столовой. Сохранив прежний облик интерьеров, кафе разместили в четырех небольших находящихся в разных уровнях залах, а в сводчатом подвале сделали погребок.

Это можно не только понять, но и одобрить: из бесполезных и неиспользуемых сооружений получают здания, приносящие доход и одновременно сохраняющие свой исторический и романтический облик. Мы уже не говорим о том, что за такими зданиями уход всегда лучше, чем за неиспользуемыми.




Автор: admin1 | Дата: 17-08-2011, 13:26 | Просмотров: 865
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Автономность технологического процесса
  • Здание ресторана Ветряк
  • Проектирования отдельных зданий в большом диапазоне
  • Успехи социалистического строительства в Болгарии
  • Оптимальная информативность формы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php