Здание ресторана Ветряк

Разное

Создание образа невесы и жениха

Другое дело, когда специально строят здания, имитируя старые дома, будто бы приспособленные для новых целей. Получается стилизация под старину, а не органичное включение старых построек в жизнь современного города. И это сильно меняет отношение к подобным опытам.

Если, к примеру, рассматривать здание ресторана Ветряк (архитекторы А. Добровольский, Г. Добровольская, В. Соченко, Н. Ермак, художники В. Зарецкий, А. Горская, Б. Плак-сий), построенное в Киеве, в районе Сельскохозяйственной выставки, безотносительно к тому, что оно является подделкой под старину, то следует признать, что сооружение выполнено остро впечатляюще. Безусловно, интересен и необычен его силуэт, органично вкомпонована входная часть в холм, на котором установлена мельница. Грубая теска каменных стен хорошо вяжется с мозаичным панно у входа, выполненным из смальты, стекла и камня. Своеобразен и зал, где стоят деревянные столы и скамьи, хорошо увязанные по рисунку с резьбой балок перекрытия и росписью каминной трубы. Из стиля выпадают лишь колонны, отделанные под современность.

В ресторане Верховина, построенном на Брест-Литовском шоссе (архитекторы В. Ягодницкий, Ю. Аншлес, художники Ф. и И. Монайло), избяное наружное оформление с его грубой каменной кладкой, крупными бревнами-стойками, гонтовой крышей вписано в живописный пейзаж. В интерьере - деревянные столы и стулья, обшитые деревом стены, оркестровая раковина, обшитая полубревнами. Резьба по дереву и другие декоративные элементы выполнены со вкусом.


Как часто нужно проходить техосмотр.



Автор: admin1 | Дата: 17-08-2011, 18:30 | Просмотров: 1543
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Охотничьи домики и другие сооружения под старину
  • Синтез искусств
  • Здание Дворца имени В. И. Ленина в Алма-Ате
  • Сохранение национальных различий
  • Большее количество отдельных амбаров

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php