Цвет

Разное

http://gkpartner.com/ цементно стружечная плита цсп в москве цены.

Говоря о цвете и его месте в выражении национальной образности, можно сказать, что роль цвета в сооружении часто недооценивается. А ведь классическое наследие архитектуры русской, узбекской, латышской, молдавской и многих других свидетельствует о том, как мастерам прошлого удавалось, оперируя несколькими цветами, создавать изысканные композиции, где цветом подчеркивались те части здания, которые, по мысли зодчего, должны были выделяться, причем в каждой национальной архитектуре это делалось по-своему, соответственно своим национальным традициям, своему отношению к цвету. К примеру, для русской архитектуры характерны сочетания белого и красного, желтого и белого, зеленого и белого; для узбекской - преобладание синего, зеленого, розового и белого; для казахской и киргизской - красный, оранжевый, терракотовый и белый и т. д.

Вообще цвет в руках умелых мастеров становится выразительнейшим средством создания художественного образа сооружения. Например, в сельском строительстве молдаване и украинцы, используя традиции народного зодчества, подчеркивают цветом отдельные элементы здания: молдаване двумя цветами (чаще синим и белым) выделяют столбы и подбалки, украинцы, окрашивая наружные стены в белый цвет, делают карнизы и свесы кровли другого цвета.




Автор: admin1 | Дата: 18-07-2011, 19:36 | Просмотров: 1189
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Содержательны мысли
  • Орнамент
  • Национализм и космополитизм
  • Центральная часть усадьбы
  • Традиционные особенности молдавского жилища

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php