Французские исследователи

Разное

Французские исследователи Шам-пинёль и Аш в своей книге Архитектура XX века также анализируют мексиканскую архитектуру. Авторы считают, что молодые мексиканские архитекторы, как и все другие, знакомы с теорией и приемами международной архитектуры, но у них есть стремление сочетать эти приемы с искусством, пронизанным древними местными традициями. Они утверждают, что это - нация, взрастившая группу художников, полных вдохновения, в композициях которых, отличающихся большим размахом, нет ни безудержного натурализма, ни вульгарности исполнения, но несомненно наличествует чувство монументальности.

Авторы говорят о том, что эффект настенной живописи виден особенно ярко в Университетском городке Мехико, удачно расположенном на обширном участке в окрестностях города. Здесь создано исключительное единство зданий и громадных поверхностей, покрытых живописью или рельефами, которые представляют собой компромисс между доколумбовскими реминисценциями и неореализмом. По мнению авторов, все это составляет сплав чисто мексиканского характера, который не мог бы возникнуть ни на какой другой земле.

Здесь, в условиях природы, полной света и пространства, большие композиции с их поражающими драматическими эффектами находят свое настоящее место. Старая местная традиция, чувство трагического, вкус к декоративной насыщенности (которые проявлялись как во времена племен майя и тольтеков, так и в испанском барокко завоевателей) толкают зодчих и художников на то, чтобы сделать из здания театральное драматическое представление.




Автор: admin1 | Дата: 10-07-2011, 20:21 | Просмотров: 784
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Мексиканские мастера
  • Тонкий вкус народных зодчих
  • Исследователи русской архитектуры
  • Принципы современного стиля
  • Современная архитектура

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php