Планировочные типы квартир

Разное

В Швеции некоторую работу по типизации проводит общество НSB. в Норвегии - UBUS. Однако эти организации осуществляют только часть общего объема жилищного строительства. Кроме того, ими чаще всего типизируются лишь некоторые элементы оборудования квартиры (кухонное оборудование, ванна, встроенные шкафы) и часть строительных деталей и элементов.

Вместе с тем, уровень обеспеченности жильем в Скандинавских странах, а также состояние строительной техники и промышленности, производящей оборудование, обусловливают не только средний тип квартиры с определенным числом комнат и расчетным числом лиц, ее заселяющих, но также и определенный стандарт оборудования квартиры и отдельных се помещений.

Следует отметить также, что во всех странах Скандинавии действуют законы и инструкции, предусматривающие определенные ограничения площади как отдельных наглых комнат, так и квартир в целом в домах, строящихся с помощью государственных ссуд.

Установление минимальных размеров имеет целью обеспечить необходимый уровень качества квартир, а максимальные параметры помогают избегать неэкономичных решений.

Так, в Швеции до 1960 г. для общей комнаты минимальной считалась площадь 18 м2, сейчас она увеличена до 20 м2. При этом для обеспечения целесообразной меблировки рекомендуется ширина комнаты не менее 3,6 м.

Площадь спальни для родителей принимается равной не менее 12 м2, остальные спальни на двух человек должны иметь площадь не менее 10 .и2.

Если в квартире имеется больше двух спален, то площадь одной из них может быть сокращена до 7 м2 с учетом размещения в ней одного спального места.




Автор: admin1 | Дата: 25-05-2011, 11:19 | Просмотров: 911
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Шведские строительные нормы
  • Директорат жилищного строительства в Норвегии
  • Многокомнатные квартиры в строительстве Скандинавских стран
  • Типы квартир
  • Четырехкомнатные квартиры в Дании

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php