Модульная сетка, построенная на основе планировочных модулей

Разное

Ответы где лучше заказать дипломную alfa5.

Соблюден принцип совмещения оси стен с модульной сеткой, модульные плоскости идут вдоль всех поверхностей элементов; так как применены модульные толщины стены и пола, то размеры комнаты также модульные. В настоящее время этот теоретический пример может быть осуществлен только в модели здания, например при использовании блоков «Модулекс», а также системы «Лето» или аналогичных блоков. На практике редко можно получить модульные размеры или модульное расположение всех элементов по отношению к трехмерной модульной сетке из-за различных технических требований, предъявляемых к соединениям, размерам и допускам. Два примера из практики ясно показывают, почему так происходит.

На плане несущие конструкции установлены в соответствии с планировочной модульной сеткой 3 MX 12 М. Таким образом, эта сетка устанавливает модульные размеры несущих элементов; соединения между ними везде совпадают с модульными линиями. Однако легкие перегородки и кухонные элементы не могут быть расположены по модульным линиям, поскольку несущие стены имеют толщину 150 мм (что является экономичной толщиной, отвечающей статическим и акустическим требованиям проекта;

Как перегородки, так и кухонные элементы имеют свои собственные модульные размеры, их стыки образуют новый модульный ритм (или смещенную модульную сетку). В ранних работах по модульным системам пытались стандартизировать эти смещения сетки и привести их к Y2 М = 50 мм, но это - модульный формализм. Для того чтобы поставить кухонный шкаф на нужное место, не нужно вводить новую сетку в планы. Шкаф и легкие перегородки должны быть помещены там, где они необходимы, для чего не требуется модульных линий, а нужна только простая техническая инструкция по выполнению таких соединений. Модульные размеры для кухонного оборудования и перегородок задаются для того, чтобы эти элементы могли быть стандартизированы в целях упрощения их изготовления на заводе, а не для того, чтобы вписать их в модульную сетку.

Пример показывает, что модульная сетка, построенная на основе планировочных модулей, используется только для несущих конструкций. Для остальных элементов здания и его оборудования сетку можно и не применять.




Автор: admin1 | Дата: 9-11-2010, 00:36 | Просмотров: 875
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Пути развития модульной системы
  • Возможность проектирования помещений с модульными размерами
  • Методы работы в системе модульного проектирования
  • Модульные размеры помещения
  • Базовые размеры для монтажной схемы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php