Пути развития модульной системы

Разное

Как только модуль, планировочный модуль и предпочтительный ряд модульных размеров определены и по возможности стандартизированы, открываются еще два пути развития модульной системы:

1) проектирование по модульной сетке;

2) проектирование с использованием модульных элементов.

В первом случае делают чертеж проекта по модульной сетке, основные и детальные размеры совпадают с сеткой. Во втором случае отдельным элементам сначала придают размеры модульных элементов или их выбирают из каталога поставщика и затем собирают вместе без использования модульной сетки. Можно применять оба метода проектирования.

К сожалению, сторонники одного метода склонны полностью исключать возможность использования другого метода, и в течение 1U-15 последних лет в международном масштабе проходили дебаты - модульная сетка или модульные элементы? Приблизительно такого же рода дискуссии происходили 50 лет назад по вопросу применения постоянного тока или переменного. В настоящее время применяется и тот, и другой. Точно также оказалось, что цель - возрастание уровня индустриализации строительства - может быть достигнута обоими методами: с помощью как модульной сетки, так и модульных элементов. Применять или не применять модульную сетку и в какой степени можно ее использовать в том или ином конкретном случае - это определяется различными техническими условиями, что будет показано на примерах.

Модульная сетка образуется с помощью планировочных и возможно основных модулей. Модульная сетка, составленная на основе планировочного модуля, применяется для проектирования несущих элементов здания. Обычно края модульных элементов располагаются на модульной сетке вдоль модульных линий. Площадь между модульными линиями называется модульной зоной элементов. Модульный элемент должен располагаться внутри модульной зоны, но иногда, по техническим соображениям, элементы могут выходить за границы своих модульных зон, например в шпоночных, болтовых и тому подобных соединениях.




Автор: admin1 | Дата: 6-11-2010, 05:49 | Просмотров: 1439
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Модульная сетка, построенная на основе планировочных модулей
  • Методы работы в системе модульного проектирования
  • Два ряда модульных элементов стен
  • Расположение вертикальной планировочной модульной линии
  • Ряд модульных размеров

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php