Возможность проектирования помещений с модульными размерами

Разное

В совершенной модульной модели все размеры помещений модульные. Это значит, что вся модульная арматура, фиттинги, перегородки могут быть установлены в помещениях без дополнительной подгонки. В практической модульной работе необходимо хорошо представлять реальную возможность проектирования помещений с модульными размерами, а также то, что модульные элементы должны подходить к размерам помещений без дополнительной подгонки.

Когда несущие элементы устанавливаются в соответствии с модульными осями, модульные размеры помещений получаются только в том случае, если толщины стен также модульные. Однако для бетонных стен толщина 2 М неэкономична, во всяком случае в малоэтажных зданиях, где рекомендуется толщина 150 мм; в кирпичных зданиях из-за размеров кирпича толщина стен также немодульная.

Однако необходимо иметь в виду, что плоскости стен располагаются в соответствующих им модульных зонах (хотя последнее трудно достижимо при неаккуратности кирпичной кладки, встречающейся в практике), а расстояние от поверхности стены до модульной линии влияет на размер стыка между стеной и стыкуемым с ней заполнением. И вот здесь возникает критическая проблема - размер этого стыка. Отмерять ли его от оштукатуренной или от неоштукатуренной поверхности или, быть может, от поверхности, частично выложенной плиткой? С другой стороны, следует ли рассчитывать на то, что встроенный шкаф и легкая перегородка будут установлены до оштукатуривания или после? Заделывать ли стык мастикой или раствором? Все эти и другие варианты можно встретить в практике строительства, и так как нельзя найти общую формулу для них, размеры стыка не могут быть обобщены, поэтому приведение размеров комнат к модульным теряет смысл.




Автор: admin1 | Дата: 11-11-2010, 10:38 | Просмотров: 863
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Модульная сетка, построенная на основе планировочных модулей
  • Важность применения модульных размеров
  • Базовые размеры для монтажной схемы
  • Модульные размеры помещения
  • Минимальная толщина поперечных стен

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php