Базовые размеры для монтажной схемы

Разное

Исходя из опыта последних 10 лет в области модульных размеров помещений, можно сформулировать следующий вывод: модульные размеры помещений в несущих конструкциях, как правило, не могут быть достигнуты при экономичной толщине стены. При современных методах строительства этого и не требуется, так как неточность размеров в несущих конструкциях значительно больше, чем в законченном здании.

Модульные сборные детали, которые должны быть встроены в помещение, ограничены несущей стеной и легкой перегородкой. Используя стандартные элементы для монтажной схемы, получаем следующие базовые размеры (мм):

Базовый размер элемента легкобетонной перегородки

Базовый размер комплектующего элемента А

Базовый размер комплектующего элемента В

Базовый размер стыка легкобетонной перегородки

Базовый размер стыка комплектующего элемента

Допуски на комплектующие элементы рассчитываются в соответствии с ДС 1043 «Элементы кухни», а клеевой стык для сборных легких перегородок принимается равным 2 мм.

Видно, что при неблагоприятных обстоятельствах можно столкнуться с требованием установить ряд комплектующих элементов размером 6j = 1995+11 =2006 мм в проем, равный bR=2002-13=1989 мм. Очевидно, что это невозможно, и поэтому на практике необходимо увеличить размеры помещения. Это может быть сделано, если заменить элемент перегородки размером 5 М на два элемента по 3 М, один из которых может быть сделан короче, скажем, на Ь = 250 мм или на другой размер, больший 210 мм, который будет соответствовать монтажному плану. Зазор между стеной и комплектующим элементом можно закрыть нащельником.

Таким образом, это сопряжение можно выполнить, но при этом модульные размеры помещения не соблюдаются. Рассмотренный пример является упрощенным: он сводится к линейной одномерной проблеме, тогда как на практике это пространственная, т. е. трехмерная, проблема. Кроме того, приведенный расчет основан на принципе суммирования.




Автор: admin1 | Дата: 13-11-2010, 18:38 | Просмотров: 1029
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Возможность проектирования помещений с модульными размерами
  • Классы элементов перекрытия
  • Определение численных значений допусков строительства
  • Стандартный модульный Т-образный стык
  • Ряд модульных размеров

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php