Любимая дорожка Толстого к купальне
br> Озеленение и благоустройство«Срезанная посадка» занимает площадь 8,7 га. Культуры здесь посажены в 1861-1866 гг., а в 1890 г. вырублены. До наших дней сохранился порослевый березняк в возрасте 80 лет с полнотой 0,8, имеющий хорошие таксационные показатели. Во времена Толстого березовой роще было 45-50 лет. К настоящему времени ее облик изменился, в междурядьях появился подрост липы. Сохранение подроста способствует повышению жизнеустойчивости насаждения в целом, препятствует сильному вытаптыванию, хотя и нарушает его мемориально-ландшафтный характер.
«Дубы у купанья» в возрасте от 120 до 180 лет сохранились до настоящего времени. Они составляли основной фон ландшафта этого участка, памятного тем, что по нему проходила любимая дорожка Толстого к купальне. Лес участка мемориальный, но в отдельных его частях имеются посадки березняков в возрасте - 35 лет (они возникли здесь после восстановления «Абрамовской посадки», граница которой была определена неправильно). Для приближения облика этого участка к его виду во время Л. Н. Толстого необходимо сохранить старовозрастные дубы, а также содействовать его количественному увеличению в составе насаждения за счет других пород при рубках формирования.
«Молодая Абрамовская посадка» разделяется по времени посадки на довоенную и послевоенную. Первая, аналогично «Молодой Митрофановской посадке», не имеет мемориальной ценности. Культуры здесь были посажены в 1938-1939 гг. по схеме 2-2 м на месте Толстовских культур 1870 г., размещенных согласно схеме 3-3 м. В настоящее время эти хорошо развитые березняки 35 лет сохраняются как интересные в ландшафтном отношении объекты. Их восстановление возможно только после распада.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов