Ущерб парку и лесам Ясной Поляны

Озеленение и благоустройство

http://www.brain2brain.ru/ фото и видеосъемка свадеб.

В 1933 г. начались работы по восстановлению как количественного, так и качественного состава лесов Ясной Поляны. В 1936-1939 гг. в Ясной Поляне были восстановлены березовые культуры в участках «Митрофановской и Абрамовской посадок» на площади 20,3 га. Однако при восстановлении была изменена схема посадки Толстого - 3,2 3,2 м, и культуры посадили плотнее - 2-2 м, что явилось нарушением мемориальности. Кроме того, в «Молодой Абрамовской посадке» наряду с березой в междурядья была высажена липа, которой не было прежде.

Восстановительные работы прервала война. Ущерб парку и лесам Ясной Поляны, причиненный ею, был огромен: в заповеднике было вырублено около 3 тыс. деревьев, вырыто огромное количество окопов, траншей, землянок, поднято до 4000 м грунта, были проложены новые дороги, вдоль которых уничтожены подрост и подлесок, разрывами от авиабомб повреждены многие деревья. И вновь, уже в 40-60-е годы в Ясной Поляне были восстановлены толстовские березовые культуры - «Митрофановская и Абрамовская посадки» на площади 20 га.

Все насаждения, произраставшие в лесах Ясной Поляны при жизни Л. Н. Толстого, считаются мемориальными, а все восстановленные имеют мемориальное значение. А это значит, что их внешний вид должен поддерживаться в историческом и неприкосновенном виде. Но как применить это определение - «исторический и неприкосновенный вид» - к лесам? Ведь очевидно, что в настоящее время придать насаждениям внешний вид, который они имели в 1910 г., невозможно. К примеру «Афонина роща», что у «Старого заказа», была вырублена в 1899- 1913 гг. К 1910 г. она возобновилась березовыми молодняка ми так, что от могилы Толстого была видна «Старая Абрамовская посадка» и засечные леса на левом берегу Воронки.




Автор: admin1 | Дата: 7-06-2011, 06:57 | Просмотров: 1068
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Хозяйственная деятельность в лесах Ясной Поляны
  • Защитные и водоохранные насаждения
  • Состояние и перспективы развития отдельных участков заповедника
  • Ландшафты, созданные при жизни Толстого
  • Усадьба со сложным мемориальным комплексом

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php