Достопримечательность Остафьевского парка
br> Озеленение и благоустройствоЛипа под пологом тонко, мерная, недекоративная, с искривленными вершинами и редкими, высоко поднятыми кронами. Интенсивное развитие липы повлияло на снижение жизнеустойчивости и декоративности березы: кроны высоко подняты, слабо облиствены, до 30% стволов поражено сердцевинной гнилью. В северо-восточной части рощи появился подрост пихты и ели из семян с соседнего с березой участка лесокультур. В настоящее время подрост не вносит существенных изменений в ландшафт участка, однако в дальнейшем может повлиять на изменение его структуры, поэтому надзор и уход за ним должен быть постоянным и планомерным.
В центре рощи и на юге частично сохранились две группы хвойных деревьев - сосны и ели. Судя по данным возрастного анализа, они были посажены здесь в 20- 30-е годы XIX в. Сохранились эти деревья лишь частично, контуры групп были установлены по оставшимся пням.
Сохранение в дальнейшем в историческом парке ландшафта березовой рощи требует постепенного проведения рубок формирования в несколько приемов. Однако при этом необходимо учитывать высокий возраст березняков - 100-130 лет. Поэтому уже в настоящее время следует закладывать основу будущих насаждений подсадкой семенных экземпляров в образовавшиеся «окна».
Достопримечательностью Остафьевского парка является большой пруд с зеркалом воды в 5 га. Он создан в период закладки усадьбы в конце XVIII в. на речке, протекавшей в овраге. До наших дней пруд сохраняется в своих «исторических берегах». В композиции парка он играет заметную роль, особенно в построении пейзажей вдоль береговой линии. Обширность пруда создавала далекие перспективы, позволяла строить пейзажи в расчете на их восприятие - отраженными в воде.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов