Между полосой воды и береговой дорожкой
br> Озеленение и благоустройствоМежду полосой воды и береговой дорожкой в последние 20-30 лет появилась очень плотная полоса растительности, так что место «ляпуновской липы», а также очень интересные группы дуба, липы и березы в возрасте 120-140 лет и пруд не видны. Плотные посадки клена, ясеня, липы, березы, яблони сомкнулись и закрыли все перспективы. Декоративные достоинства молодых деревьев низкие. Они посажены без учета биологических особенностей каждой породы, поэтому одни деревья угнетаются другими; соседствующие клен и ли на вызывают неправильное развитие крон, ясень, угнетая яблони и березы, развивается в мощное дерево, но у него высоко поднята крона. Плотность посадок создала очень высокую затененность участка, вследствие которой погибают декоративные виды кустарников - сирень, желтая акация, шиновники, спиреи. Здесь требуется немедленное вмешательство специалистов ландшафтной архитектуры, способных отобрать наиболее ценные и перспективные экземпляры из молодых посадок с целью формирования групп, не противоречащих характеру декоративного оформления участка пруда на период мемориализации.
Из старых ландшафтных групп по берегу пруда сохранились единичные экземпляры сосны в возрасте 200 лет и куртина липы в возрасте 170-180 лет, спускающаяся от памятника А. С. Пушкину к воде. В рельефе берега заметно возвышение с остатками кустов желтой акации, где, вероятно, когда-то стояла беседка. Существующие насаждения липы по берегу сформировались в живописные группы и сохранили общий характер ландшафта.
На противоположном берегу пруда растут старые березы с плакучими кронами. В ландшафтах парка их сохранение важно не только с точки зрения декоративного его оформления, они ценны и в дендрологическом отношении, так как возраст этих деревьев превышает 150 лет.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов