Возраст березовой рощи в настоящее время
br> Озеленение и благоустройствоОт дома, мимо избушки, построенной для игр детей, к берегу Оки идет прямая дорога, сохранившая местами булыжниковое мощение. Эта дорога в настоящее время превратилась в транзитный путь для экскурсантов, отдыхающих и местных жителей от пристани на Оке к автостоянке и музею. Полотно дороги выбито, ширина его достигает местами 6-8 м. Дорога уже захватила часть опушки березовой рощи, по краю которой стоят отоптанные березы с обнаженной корневой системой, ослабленные, суховершинные. Эту дорогу следует, по-видимому, закрыть для транзитного прохода, так как все более расширяющееся ее полотно постепенно приведет к гибели части березняка. С целью восстановления мемориального характера дорожки целесообразно устроить на ней булыжное покрытие.
Возраст березовой рощи в настоящее время составляет 70-80 лет, жизнеустойчивость ее снижена, уменьшается полнота. Высокая посещаемость участка экскурсантами и отдыхающими привела к сильному вытаптыванию и развитию гнилей, что явилось одной из главных причин ослабления насаждений. Сохранение и восстановление в будущем на этом участке березняка возможно только путем посадки в образовавшиеся «окна» крупномерных саженцев березы. Однако приживаемость и уход за посадками возможны только при соответствующей организации посещения парка, в современных же условиях вырастить здоровую смену существующим насаждениям - задача неразрешимая.
На севере усадебного парка когда-то располагались «адмиралтейство» - сарай для хранения лодок, питомник хвойных деревьев и игровая площадка для детей с шалашом «вигвам», построенным по типу, напоминающему постройки североамериканских индейцев.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов