Общая планировочная структура Михайловского

Озеленение и благоустройство

Химчистка автомобиля этапы и стоимость химчистка машины стоимость.

Общая планировочная структура Михайловского

Однако общая планировочная структура Михайловского остается неизменной на протяжении вот уже почти двух веков. Действительно, сохранившийся план имения Ганнибала 1786 г. четко отражал планировочное решение усадьбы. По сторонам центральной въездной дороги, ориентированной на главный усадебный дом, располагался сквер с системой дорожек, в плане образующих ромбы разной величины: западный меньше, восточный больше; в южной части их к центральной аллее примыкали два небольших пруда, один, прямоугольный, на западе, другой, квадратный, на востоке.

Для более полного сравнительного анализа необходимо было совместить план 1786 г. с современным планом заповедного парка путем приведения обоих документов к единому масштабу. При совмещении совпали все основные направления планировочного порядка: северная и западная границы, на востоке Ганнибаловский пруд, главная въездная аллея, местоположение дома, дорога на юге усадьбы, которая в XVIII в. проходила по границе леса и пашни, примыкавшей к усадьбе. Это так называемая «дорога, изрытая дождями». В настоящее время она проходит в лесу, так как пашня, показанная на плане 1786 г., заросла и лес подступил вплотную к скверу.

Наряду с выяснением вопросов общего построения усадьбы важно было определить характер ландшафтов и планировки усадебного сада, детали его декоративного оформления па время Пушкина, чтобы сохранить оставшиеся и восстановить утраченные элементы.

Начнем по порядку, от главной композиционной точки усадьбы - дома. Он занимает высокое место на склоне к реке. Поставлен по всем правилам и требованиям XVIII века: на высоте, открыто, чтобы господствовал над окружением.




Автор: admin1 | Дата: 22-03-2011, 12:02 | Просмотров: 930
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Литография 1837 года
  • Южная часть парка во времена А. С. Пушкина
  • Западная граница сада
  • Мемориальный ландшафт
  • Строительство Дома творчества и жилого поселка

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php