Производственные здания

История строительства

починить стиральную машинку на дому недорого

Очень хотелось бы вспомнить великолепные и неожиданные "фантазии" на производственные темы одного из очень интересных и несправедливо забытых мастеров 1920-х годов Я. Чернихова, многие из которых сегодня вдруг стали "реалистичными" и даже реализуются в никак не ожидавшемся их автором виде... Что в общем вполне закономерно для этого рода творчества.

Ну, предположим, построили мы производственные здания или даже комплексы в городе. Какова будет их роль в образе этого города? Взять хотя бы Ленинский проспект в Москве. Кругом огромные отдельные группы многоэтажных жилых зданий. Но что привлекает внимание, скажем, живущих на верхних этажах этих домов? Может быть, существующие в этих районах общественные здания: детские сады, школы, маленькие отдельностоящие магазины? Да их просто не видно, и к тому же они ничтожно малы, даже кинотеатры и торговые центры рядом с 12- 25-этажными жилыми сооружениями. Может быть, "работают" эти действительно крупные "плашки" и кубы нагроможденных жилых зданий, расставленных по совершенно неулавливаемой системе? А для непрофессионала без всякой системы "лезущих" друг на друга кирпичных, крупноблочных панельных, белых, желтоватых, сероватых, иногда с красными пятнышками огромных домов? Да полноте! Может быть, виднеющиеся отсюда по направлению к очень удаленному центру города некоторые "высотные" башенки или иголка телевизионной башни (такой интересной вблизи)? Вовсе нет. Притягивает внимание Черемушкинская ТЭЦ с шестью высокими трубами и рядом парящих градирен... Вот эти-то формы и выделяются из всего безразличия застройки, над которой столько думают, изобретают и трудятся сотни наших товарищей-архитекторов "жилищников" и "общественников". Была она поставлена когда-то на окраине города, за Калужской заставой, а оказалась сейчас в центральном районе у самой Гагаринской площади.




Автор: admin1 | Дата: 19-03-2011, 07:06 | Просмотров: 1365
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Крупнейший наш современный режиссер Г. Товстоногов
  • Инфраструктуры сети улиц и площадей и транспорта
  • Город в прошлом
  • Сказанное о виде города
  • Суровая и однообразная действительность

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php