Столичные округа

Физкультурно-спортивные центры

Подробное описание зеркало сферическое уличное тут.

В границах Лондона вдоль Темзы на месте обветшавшей промышленной застройки создается прибрежный парк со спортивными комплексами. В столичных округах Гринвич и Ричмонд намечено разместить центры для гребного и парусного спорта. Создание зон массового спорта на месте ликвидируемых доков предусматривается в Эдинбурге (Великобритания) и Копенгагене (Дания), а также на месте старых королевских верфей — в г. Рошфор (Франция). В Нью-Йорке на примыкающих к плотно застроенным районам Манхеттена пирсах оборудованы теннисные корты. На территории причалов по р. Гудзон в Нью-Йорке запроектирован парк с пляжами и другими спортивными сооружениями. В центре г. Чикаго (США) на месте упраздненной железной дороги создана зона отдыха площадью 20 га. Процесс переоборудования сооружений коснулся и авиации, где устаревание идет наиболее быстро. Связанное с эксплуатацией все более мощных самолетов увеличение нормируемых минимальных расстояний от взлетно-посадочных полос до городской застройки приводит к закрытию в ряде случаев действующих аэропортов. Помимо мюнхенского аэродрома закрывается и частично переоборудуется в парк с центром водного спорта известный аэропорт Бурже под Парижем. Обычный для промышленности процесс закрытия нерентабельных предприятий XIX—начала XX в. сопровождается использованием их зданий для устройства клубов, ресторанов, художественных ателье и т. д. В настоящее время они используются и в целях устройства мест массового отдыха, а их оборудование, как игровые установки для детей в духе городков Робинзонов. Таков созданный в г. Сиэтл (США) городской парк на месте упраздненного газового завода.

Инженерные мероприятия при использовании территорий и сооружений, утративших свое первоначальное назначение, как правило, требуют меньших затрат, чем создание новых физкультурно-спортивных комплексов.




Автор: admin1 | Дата: 20-12-2010, 04:01 | Просмотров: 1096
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Преобразование аэропорта Бурже
  • Добыча камня
  • Выбор того или иного варианта
  • Использование отвалов и терриконов
  • Ранжирование нагрузок

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php