Добыча камня

Физкультурно-спортивные центры

Купить духи hugo boss boss woman edp.by.

На участках, выровненных в процессе добычи камня, предусмотрены площадки для баскетбола, волейбола, тенниса и других видов спорта, а также крытый плавательный бассейн. Широко известен Силезский стадион в Польше (100 тыс. зрителей), расположенный на месте бывших отвалов игорных выработок. В Кельцах на месте старых известковых карьеров создан парк культуры и отдыха с большим спортивным сектором. В Шенсливице на территории бывшего глинистого карьера организована зона спорта и отдыха площадью 68 га с центрами водного и зимнего спорта. Весьма распространенным видом рекультивации ландшафта является благоустройство и озеленение бывших промышленных отвалов и городских свалок. Классическим примером использования таких территорий для создания спортивных центров стал Олимпийский комплекс в Мюнхене, размещенный частично на месте упраздненного аэродрома, частично на месте бывшей городской свалки. Здесь груда старых автомобилей, засыпанная песком, образовала главный холм, используемый для занятий горнолыжным, санным и планерным спортом. Искусственное озеро, питаемое грунтовыми водами, используется для гребного спорта. Оно придало живописность ландшафту, а вынутый грунт образовал искусственные холмы, на склонах частично размещены трибуны стадиона. На месте городских свалок в Бостоне создан Остров отдыха, а в Калифорнии на территории 240 га - конноспортивный центр, поля для гольфа, 17 теннисных кортов, велодорожки, бассейн с 2 ваннами. Для горнолыжного и санного спорта в ряде мест используются промышленные терриконы и грунт из котлованов. В Битцевском парке Москвы и в г. Черноголовке (СССР) сооружены холмы для занятий горнолыжным спортом. В этих же целях в зоне отдыха Грин-Вэлли (Великобритания) сооружен холм высотой 75 м.

Большой масштаб приобретает использование для размещения физкультурно-спортивных комплексов, утративших первоначальную функцию элементов инфраструктуры. В Варшаве на месте речного порта запроектирован спортивный центр с развитым составом сооружений.




Автор: admin1 | Дата: 18-12-2010, 12:43 | Просмотров: 1106
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Столичные округа
  • Использование отвалов и терриконов
  • Кооперирование специализированных комплексов
  • Загородная зона
  • Художественно-образные характеристики

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php