Преобразование аэропорта Бурже

Физкультурно-спортивные центры

Выгодно ли ставить счетчики на воду в частном доме

Подтверждением этому служит преобразование аэропорта Бурже год Парижем. В целях быстрого и экономичного переоборудования территории аэропорта в парк с центром водного спорта бетонные взлетно-посадочные полосы используются для картинга, велоспорта, устройства катков, а газоны — для игр с мячом, детских площадок и пикников. Один из основных элементов паркового ансамбля - искусственный канал создается на месте главной взлетно-посадочной полосы. Этот канал длиной 1,1 км и шириной 60 м станет базой для развития гребного и парусного спорта. В дальнейшем предполагается развить систему второстепенных каналов с пляжами, местами для купания, бассейнами для запуска моделей. На примыкающих к каналу газонных участков в 30 га будут размещены игровые и спортивные площадки.

Ускоренный процесс техники и развитие урбанизации вызвал изменение назначения элементов и городской инфраструктуры, в частности, закрытие для движения транспорта определенной категории улиц, с созданием в их пределах пешеходных зон и детских игровых комплексов. Такой проект предложен для Копенгагена. Таким образом, улица, этот вечный запретный плод для детей, становится их законной собственностью. Как отреагирует на эту метаморфозу детское сознание?

Для каких центров целесообразно использование неудобных земель? Для физкультурно-спортивных центров жилых районов, размещенных, как правило, в пределах массивов жилой застройки и включающих незначительные площади (лишь 2—4 га) озеленения, использование неудобных земель, очевидно, наименее оправдано. Напротив, для физкультурно-спортивных центров планировочных районов и общегородских, включающих значительные массивы зелени (от 15 до 50 га и более) и свободно размещенных по отношению к застройке, использование этих земель весьма целесообразно. Для специализированных комплексов главным критерием целесообразности использования неудобных земель служат те или иные специфические требования к местам размещения.




Автор: admin1 | Дата: 22-12-2010, 00:02 | Просмотров: 895
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Дифференциация на уровне узла сети
  • Использование территорий с повышенной влажностью
  • Столичные округа
  • Физкультурно-спортивные комплексы
  • Основная проблема

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php