Крытые сооружения

Физкультурно-спортивные центры

Novotest ультразвуковой толщиномер autolecar.ru/kupit/tolshinomer/.

Крытые сооружения — спортивные залы (специализированные или универсальные) для подвижных и спортивных игр (бадминтона, баскетбола, волейбола, гандбола, тенниса, футбола и др.), акробатики, спортивной, художественной и ритмической гимнастики, хореографии, ОФП, легкой и тяжелой атлетики, бокса, борьбы, различного вида тренажеров и др.; ванны с подогревом воды (специализированные или универсальные) для спортивного и оздоровительного плавания и купания, водного поло, прыжков в воду, воднолыжного, гребного спорта и др.; площадки, поля и дорожки с искусственным льдом (специализированные или универсальные) для массового и фигурного катания на коньках, хоккея, хоккея с мячом, скоростного бега на коньках, керлинга и др.; велотреки; тиры для пулевой стрельбы; манежи для конного спорта.

Открытые и крытые сооружения могут быть разделены также на объемные и плоскостные, простые и комплексные Перспективным направлением является применение для крытых сооружений трансформируемых конструкций ограждения (покрытий, стен) , что приближает условия занятий на них в летнее время к условиям занятий на открытом воздухе. Помимо собственно сооружений в состав центров входит в ряде случаев крупногабаритное оборудование: тренажеры для воднолыжного спорта, тобогганы и др.

Состав основных сооружений чрезвычайно многообразен. Кроме того, он весьма подвижен. Начинают культивироваться новые виды спорта, модифицируются существующие, соответственно появляются и новые сооружения. Так, в нашей стране за последние десятилетия получили распространение хоккей на траве, регби, бейсбол, водные лыжи, оздоровительный бег, аэробика, скейтборд и др. Появление новых типов сооружений происходит и под влиянием технического прогресса (боулинг, ванны с подъемным дном, искусственными волнами, водопадами, течениями и др.). Наконец, под влиянием перманентного повышения требований к местам занятий изменяются габариты и оборудование сооружений.

Каждому или группе основных сооружений сопутствуют вспомогательные, набор которых, зачастую, весьма развит. Наименование физкультурно-спортивного сооружения принимается, как правило, по названию основного.




Автор: admin1 | Дата: 27-10-2010, 05:53 | Просмотров: 1246
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Открытые сооружения
  • Физкультурно-спортивные центры
  • Факторы, определяющие составы сооружений
  • Большая часть основных сооружений
  • Загородная зона

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php