Загородная зона

Физкультурно-спортивные центры

Кроме того, в загородной зоне следует размещать физкультурно-спортивные комплексы, требующие значительного удаления от застройки по санитарным требованиям или требованиям безопасности (для конного спорта, стрельбы, биатлона и т. п.).

Физкультурно-спортивные комплексы селитебной зоны с местами для отдыха. Состав комплексов производственных и загородных зон определяет необходимость размещения всех остальных физкультурно-спортивных комплексов в селитебной зоне. Это прежде всего комплексы сооружений, не зависящих от местных условий, предназначенных для ежедневных, систематических и частично эпизодических занятий. Кроме того, в селитебной зоне могут размещаться комплексы сооружений, зависящих от местных условий, но не требующих большого удаления от застройки по санитарным соображениям и требованиям безопасности, а также не нуждающихся в больших территориях, а при наличии соответствующих природных условий - комплексы для гребли, парусного, воднолыжного спорта, оздоровительного плавания и купания, лыжного, горнолыжного и санного спорта, трамплинов для прыжков на лыжах ит. д.

Принципиальная модель сети физкультурно-спортивных комплексов разработана применительно к локальным системам расселения, ядром которого является крупный город. Применительно к системам другого типа она трансформируется.

I уровень - микрорайонный в пределах 5-минутной пешеходной доступности предназначен для самостоятельных и частично организованных физкультурно-оздоровительных занятий: ежедневного активного отдыха детей на воздухе, а также некоторых видов систематических занятий детей и взрослых.




Автор: admin1 | Дата: 14-11-2010, 16:38 | Просмотров: 1051
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Демонстрационные сооружения
  • Сеть в пределах систем расселения
  • Крупные комплексы
  • Размещение в пределах функциональных зон
  • Физкультурно-спортивные центры

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php