Открытые сооружения

Физкультурно-спортивные центры

В состав центров могут также входить сооружения других видов общественного обслуживания (буфеты, кафе, рестораны, кино - и видеозалы, торговые точки и т. п.) , а также жилье (гостиницы, пансионаты и т. п.). Основные сооружения делятся на крытые (помещения) и открытые (на воздухе). Те и другие могут быть специализированными (для одного или нескольких родственных видов занятий) или универсальными (для попеременного использования в дневном, недельном или годовом цикле несколькими видами занятий).

Открытые сооружения сезонные — летние и зимние. Летние — спорт-ядро для легкой атлетики и футбола; поля и площадки для подвижных и спортивных игр (баскетбола, волейбола, гандбола, тенниса, футбола и др.), специальной и общей физической подготовки (ОФП), отдельных видов легкой атлетики (прыжков, метаний, толкания ядра) и конного спорта, катания на роликовых коньках и скейтборде и др.; дорожки и трассы для бега, ходьбы, конного и велоспорта, легкоатлетических и велокроссов; искусственные трассы для лыжного, горнолыжного спорта, водного слалома, скейтборда и др.; велотреки; тиры для пулевой стрельбы и стрелково-охотничьи стенды; оборудованные маршруты для пешего, вело - и водного туризма; оборудованные участки существующих водоемов для спортивного и оздоровительного плавания и купания, различных видов гребли, парусного спорта, водного слалома, воднолыжного спорта и др.; открытые ванны с подогревом или без подогрева воды для спортивного и оздоровительного плавания и купания, водного поло, прыжков в воду и др.; искусственные каналы для гребли. К зимним открытым сооружениям относятся: поля и площадки с естественным или искусственным льдом для массового и фигурного катания на коньках, хоккея, хоккея с мячом, керлинга и др.; дорожки с естественным или искусственным льдом для скоростного бега на коньках; трассы для лыжного, горнолыжного, санного спорта, биатлона и др.; трамплины для прыжков на лыжах; искусственные трассы для санного спорта; тиры для биатлона; оборудованные участки акваторий для буерного спорта; оборудованные маршруты для лыжного туризма.




Автор: admin1 | Дата: 25-10-2010, 20:20 | Просмотров: 1117
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Крытые сооружения
  • Загородная зона
  • Сооружения функционально-экологической зоны
  • Большая часть основных сооружений
  • Кооперирование специализированных комплексов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php