Применение материалов

Архитектура села

Многие индивидуальные застройщики и садоводы-любители интересуются вопросом, как практически, не прибегая к сложному лабораторному анализу, определить качество строительных материалов. Дело в том, что применение материалов более низких марок соответственна снижает срок службы построек, ухудшает качество и строительства, и ремонта, а в результате делает их дороже. Первым рассмотрим материал, который называют хлебом строительства.

Цемент должен быть свежий, не лежалый, не старше 6 мес со дня изготовления. Во время длительного хранения активность цемента падает, т. е. снижается его прочность (марка): за месяц примерно на 5%, а в течение года - до 30-40%.

Если взять в кулак хороший, свежеизготовленный цемент и сжать его, то он сразу просыплется между пальцами, вытечет. Если же в кулаке образуется комок, то это говорит о том, что цемент лежалый и его активность или прочность понижена. При проверке цемента обращают внимание на наличие в нем не только комков, но и корочек, затвердений. Если комки и затвердения легко раздавливаются рукой, то он считается пригодным для строительных работ; если же затвердения не поддаются в руке разрыхлению и имеют характер твердых кусков и корочек, то от приобретения такого цемента следует воздержаться.

Цемент очень требователен к условиям хранения, так как обладает способностью впитывать влагу. Хранить его следует в железных бочках с крышкой, в бидонах или бумажных мешках, в сухих помещениях, на деревянном полу, где нет сквозняков.

Марка цемента. Чаще всего применяется цемент марки 300, но для устройства погребов, колодцев и других заглубленных сооружений лучше брать цемент более высоких марок - 400 или 500. Марка бетона (затвердевшего) определяется с помощью зубила и молотка весом 0,4 кг: если зубило легко погружается




Автор: admin1 | Дата: 22-03-2011, 10:54 | Просмотров: 1650
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Степень схватывания и тонкость помола
  • Основные виды грунтов
  • Способ искусственного закрепления грунтов
  • Строительная труба-марка
  • Технология цементации

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php