Степень схватывания и тонкость помола

Архитектура села

Приложение Строим сами в бетон, то марка бетона ниже 70; если зубило погружается на глубину около 5- мм, то марка бетона 70- 100; если зубило только отделяет от поверхности бетона тонкие листочки, это говорит о том, что марка равна 100-200.

Гипс строительный (алебастр). В строительстве следует пользоваться только свежеизготовленным гипсом без комков и затвердений. Гипс отличается от мела по степени схватывания и тонкости помола. При затвердении мел не схватывается, а гипс схватывается быстро - в течение 6-10 мин. При растирании между пальцами мел кажется мягким, а гипс зернистым.

Известь. В старину качество извести определяли следующим образом: на растворе состава 1:3 (одна часть известкового теста и три части песка) выкладывали столбик из восьми красных полнотелых кирпичей. Через четыре дня столбик осторожно поднимали за верхний (восьмой) кирпич. Если столбик не разрывался, известь считалась хорошего качества.

Гашеную известь лучше всего хранить в виде теста, залитого водой (слой воды до 10 см), тогда известь не будет поглощать из воздуха углекислый газ и не затвердеет.

Глина. Это важный и весьма доступный местный материал. Качество глины главным образом определяется ее жирностью.

Глина считается жирной, если при разминании в пей не ощущается песок. Жирность глины можно определить также, скатав из нее между ладонями, жгутик толщиной 1,5-2 см и длиною 15-20 см. Жгутик из тощей глины (суглинка), если тянуть его за оба конца, мало растягивается и дает неровный разрыв. Глина средней пластичности вытягивается плавно и обрывается, когда толщина в месте разрыва достигает 15-20% от диаметра.. жгутика. Жгутик из пластичной глины вытягивается плавно и постепенно утончается, образуя в месте разрыва острые концы.

Песок. Песок должен быть чистым, без примесей глины, земли и пыли. Чистый песок не пачкает руки.




Автор: admin1 | Дата: 22-03-2011, 20:53 | Просмотров: 1718
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Применение материалов
  • Способы образования валунной глины
  • Коррозия I вида
  • Качество декоративного слоя
  • Основные виды грунтов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php